Skip to content Skip to footer
Cantina Casali

CA' BESINA Brut Millesimato

Il primo spumante Metodo Classico dell'Emilia-Romagna

Denominazione:

Colli di Scandiano e Canossa DOP

TipoLogia:

Vino spumante metodo classico brut

Area di produzione:

Scandiano

Vitigni:

100% Spergola

Suolo:

calcareo-argilloso

Raccolta:

da fine agosto

VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale in piccole cassette, soffice pressatura e prima fermentazione a temperatura controllata in acciaio. La rifermentazione per la presa di spuma avviene in bottiglia con successivo affinamento sui lieviti per almeno 48 mesi a temperatura costante. Fase finale di remuage manuale sulle pupitres e sboccatura.

COLORE
Giallo paglierino brillante con vivaci riflessi dorati ed un elegante perlage fine e persistente.

PROFUMO
Bouquet ampio e complesso, dominato da fragranti sentori di crosta di pane e pasticceria conferiti dal lungo affinamento in bottiglia, fiori di biancospino, frutta tropicale matura, mela cotogna, scorza di limone e leggere note di fieno e noccioline tostate.

GUSTO
Palato vibrante ed esuberante animato da una piacevole sapidità e freschezza fruttata. Vino complesso, rotondo, di cremosa effervescenza e caratterizzato dalla una spalla acida importante, con persistente finale di frutta matura e mandorle.

ABBINAMENTI
Carpaccio di pesce, pasta con le sarde.

6° - 8°C

Temperatura di servizio

12%

Grado alcolico

6g/l

Residuo zuccherino

7

Acidità totale

3,20

Ph

750 ml
1500 ml

Contenuto

PRODOTTI CORRELATI

Rimani Aggiornato

Iscriviti alla nostra newsletter