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Ravioli verdi con ricotta, mortadella e tartufo nero estivo

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INGREDIENTI

PER LA PASTA FRESCA

  • 300 gr. farina 00
  • 50 gr. spinaci lessati
  • 2 uova

PER IL RIPIENO

  • 500 gr. mortadella “Favola” di Palmieri
  • 200 gr. ricotta
  • 150 gr. Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • 0 gr. Olio EVO aromatizzato al tartufo nero

PER CONDIRE

  • 200 gr burro
  • 50 gr tartufo nero

PREPARAZIONE

Per la pasta fresca:
Disporre la farina a fontana, rompere le uova al centro e aggiungere gli spinaci precedentemente tritati. Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova, incorporando lentamente la farina. Quando l’impasto è amalgamato, manipolarlo fino a farlo diventare liscio. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola trasparente. Tirare la pasta fresca sottile con una sfogliatrice, poi tagliare dei quadrati e mettere al centro di ognuno il ripieno. Chiudere a raviolo. Per essere sicuri che non si aprano in cottura, spennellarli con dell’uovo. Cuocere in abbondante acqua salata e condire con il burro aromatizzato al tartufo.
Per l’olio aromatizzato al tartufo:
Scaldare l’olio a 65°C e mettere in fusione per 5 minuti il tartufo tagliato a fette sottili. Filtrare il tartufo e metterlo da parte.
Per il ripieno:
Tritare la mortadella e mescolarla con la ricotta, la noce moscata, l’olio evo aromatizzato al tartufo e il Parmigiano Reggiano fino a ottenere un composto omogeneo.
Per il burro al tartufo nero:
Montare il burro in una planetaria a temperatura ambiente con il tartufo precedentemente cotto e tenuto da parte.