Cantina Casali
Pra di Bosso Storico
Vino Lambrusco Frizzante Secco
Reggiano DOP
Scandiano
Lambrusco Salamino, Lambrusco Maestri, Malbo Gentile
calcareo-argilloso
da metà settembre
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e successiva macerazione delle uve di circa dieci giorni. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in autoclave (Metodo Charmat) per 15 giorni a 16° C per preservare la vivacità degli aromi
COLORE
Rubino intenso con classiche sfumature violacee
PROFUMO
Sentori floreali marcati, tra cui spicca la violetta di campo, insieme a note fruttate che ricordano i piccoli frutti di bosco, tra cui more e lamponi, e ciliegie
GUSTO
Freschezza, corpo snello e buona struttura caratterizzano un sorso fruttato e di bella persistenza
ABBINAMENTI
Cappellacci verdi ripieni di mortadella, faraona al forno.
12° - 14°C
Temperatura di servizio
11,5%
Grado alcolico
6g/l
Residuo zuccherino
8
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
Contenuto