INGREDIENTI
PER LA SFOGLIA
- 5 uova fresche per 500 gr. di farina
PER IL RIPIENO
- 100 gr. carne di maiale macinata cruda
- 100 gr. carne mista macinata cotta
- 100 gr. prosciutto crudo
- 100 gr. mortadella
- 100 gr. Parmigiano Reggiano
- 100 gr. pangrattato
- 70 gr. Burro
- 5 uova
- mezza cipolla
PREPARAZIONE
Per fare il ripieno, dorare bene la mezza cipolla con il burro, aggiungere la carne macinata cruda e farla rosolare, quindi inserire il pane grattugiato e farlo tostare, amalgamando poi il tutto.
Togliere dal fuoco e, mentre la carne si raffredda, macinare il prosciutto, la mortadella e la carne mista cotta.
Unire tutti gli ingredienti e mescolarli insieme al Parmigiano Reggiano e alle uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi ci si dedica alla sfoglia: impastare per circa 30 minuti la farina con le uova fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo; tirare la sfoglia sottile e tagliarla a “quadrettini”.
Mettere in ogni quadrettino una piccola quantità di ripieno, ripiegare per formare un triangolino e unire i due angoli per formare il “cappelletto” senza buco.
Cuocere in brodo di cappone per pochi minuti.