Cantina Casali
CA' BESINA Brut Millesimato
Il primo spumante Metodo Classico dell'Emilia-Romagna
Colli di Scandiano e Canossa DOP
Vino spumante metodo classico brut
Scandiano
100% Spergola
calcareo-argilloso
da fine agosto
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale in piccole cassette, soffice pressatura e prima fermentazione a temperatura controllata in acciaio. La rifermentazione per la presa di spuma avviene in bottiglia con successivo affinamento sui lieviti per almeno 48 mesi a temperatura costante. Fase finale di remuage manuale sulle pupitres e sboccatura.
COLORE
Giallo paglierino brillante con vivaci riflessi dorati ed un elegante perlage fine e persistente.
PROFUMO
Bouquet ampio e complesso, dominato da fragranti sentori di crosta di pane e pasticceria conferiti dal lungo affinamento in bottiglia, fiori di biancospino, frutta tropicale matura, mela cotogna, scorza di limone e leggere note di fieno e noccioline tostate.
GUSTO
Palato vibrante ed esuberante animato da una piacevole sapidità e freschezza fruttata. Vino complesso, rotondo, di cremosa effervescenza e caratterizzato dalla una spalla acida importante, con persistente finale di frutta matura e mandorle.
ABBINAMENTI
Carpaccio di pesce, pasta con le sarde.
6° - 8°C
Temperatura di servizio
12%
Grado alcolico
6g/l
Residuo zuccherino
7
Acidità totale
3,20
Ph
750 ml
1500 ml
Contenuto