Cantina Casali
INVERNAIA BIANCO
Vino Bianco Fermo
Emilia IGP
Vino bianco fermo
provincia di Reggio Emilia
80% Spergola, 20% Sauvignon Blanc
calcareo-argilloso
da fine agosto
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve con successiva diraspatura e pressatura soffice, a cui segue la fermentazione alcolica in acciaio per circa due settimane a una temperatura controllata. Finale affinamento in acciaio.
COLORE
Giallo paglierino con riflesso verdolino.
PROFUMO
Naso ampio e di grande finezza che esprime sentori di pesca, mela e frutta tropicale, insieme a sfumature vegetali tipiche del Sauvignon Blanc, come il peperone verde e la foglia di pomodoro.
GUSTO
il palato affascina per l’elegante freschezza, la mineralità tipica della Spergola ed una vivace acidità che sfocia in un persistente finale fruttato.
ABBINAMENTI
Pollo alla mediterranea, spaghetti alle vongole.
8° - 10°C
Temperatura di servizio
12%
Grado alcolico
1g/l
Residuo zuccherino
6
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
Contenuto