Cantina Casali
INVERNAIA BIANCO
Vino Bianco Fermo
Emilia IGP
provincia di Reggio Emilia
80% Spergola, 20% Sauvignon Blanc
calcareo-argilloso
da fine agosto
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve con successiva diraspatura e pressatura soffice. La fermentazione alcolica in acciaio ha una durata di circa due settimane ed avviene a una temperatura controllata di 15°C. Finale affinamento in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.
COLORE
Giallo paglierino con riflesso verdolino.
PROFUMO
Naso delicatamente fruttato con sentori di frutta tropicale e bianca come pera e mela, insieme a sfumature vegetali tipiche del Sauvignon Blanc tra cui il peperone verde e l’ortica.
GUSTO
Vino di grande acidità e freschezza gustativa in cui ritroviamo tutti i sentori dell’olfatto, intenso e persistente.
ABBINAMENTI
Pollo alla mediterranea, spaghetti alle vongole.
8° - 10°C
Temperatura di servizio
12%
Grado alcolico
1g/l
Residuo zuccherino
6
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
Contenuto