Skip to content Skip to footer
Cantina Casali

INVERNAIA ROSATO

Vino Rosato Fermo

Denominazione:

Emilia IGP

Area di produzione:

provincia di Reggio Emilia

Vitigni:

70% Cabernet Sauvignon, 27% Marzemino, 3% Lambrusco di Sorbara

Suolo:

calcareo-argilloso

Raccolta:

da inizio-metà settembre

VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve con successiva diraspa-pigiatura e macerazione pellicolare a freddo per 8 ore. La fermentazione alcolica in acciaio avviene ad una temperatura controllata di 17°C. Finale affinamento in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.

COLORE
Rosa cerasuolo cristallino.

PROFUMO
Bouquet di fiori e frutta fresca con sentori di rosa selvatica, pesca, lampone e fragolina di bosco.

GUSTO
Vino equilibrato e morbido ma dotato anche di una buona freschezza e persistenza gustativa di piccola frutta rossa.

ABBINAMENTI
Polipo con verdure e crema di patate, paccheri con pomodorini e pesce.

10° - 12°C

Temperatura di servizio

12%

Grado alcolico

1g/l

Residuo zuccherino

6,5

Acidità totale

3,20

Ph

750ml

Contenuto

PRODOTTI CORRELATI

Rimani Aggiornato

Iscriviti alla nostra newsletter