Cantina Casali
INVERNAIA ROSATO
Vino Rosato Fermo
Emilia IGP
provincia di Reggio Emilia
70% Cabernet Sauvignon, 27% Marzemino, 3% Lambrusco di Sorbara
calcareo-argilloso
da inizio-metà settembre
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve con successiva diraspa-pigiatura e macerazione pellicolare a freddo per 8 ore. La fermentazione alcolica in acciaio avviene ad una temperatura controllata di 17°C. Finale affinamento in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.
COLORE
Rosa cerasuolo cristallino.
PROFUMO
Bouquet di fiori e frutta fresca con sentori di rosa selvatica, pesca, lampone e fragolina di bosco.
GUSTO
Vino equilibrato e morbido ma dotato anche di una buona freschezza e persistenza gustativa di piccola frutta rossa.
ABBINAMENTI
Polipo con verdure e crema di patate, paccheri con pomodorini e pesce.
10° - 12°C
Temperatura di servizio
12%
Grado alcolico
1g/l
Residuo zuccherino
6,5
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
Contenuto