Cantina Casali
INVERNAIA ROSATO
Vino Rosato Fermo
Emilia IGP
Vino rosato fermo
provincia di Reggio Emilia
70% Cabernet Sauvignon, 27% Marzemino, 3% Lambrusco di Sorbara
calcareo-argilloso
da metà settembre
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve con successiva diraspa-pigiatura e macerazione pellicolare a freddo per circa 8 ore. Successiva fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e finale affinamento in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.
COLORE
Rosa cerasuolo cristallino.
PROFUMO
Impatto olfattivo di grande freschezza e linearità, con un bouquet che richiama i fiori freschi, piccoli frutti i bosco come lampone, ribes rosso e uva spina.
GUSTO
Beva snella e appagante, in cui domina la sensazione di freschezza gustativa. Chiusura fruttata in cui ritroviamo i sentori di frutti rossi percepiti all’olfatto.
ABBINAMENTI
Polipo con patate, pasta con bottarga.
10° - 12°C
Temperatura di servizio
12%
Grado alcolico
1g/l
Residuo zuccherino
6,5
Acidità totale
3,20
Ph
750ml
Contenuto