Cantina Casali
INVERNAIA ROSSO
Vino Rosso Fermo
Denominazione:
Emilia IGP
Area di produzione:
provincia di Reggio Emilia
Vitigni:
80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Suolo:
calcareo-argilloso
Raccolta:
da metà settembre
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve con successiva diraspa-pigiatura e immediata fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 20°C. Finale affinamento in acciaio fino all’imbottigliamento.
COLORE
Rosso rubino intenso.
PROFUMO
Vino di grande impatto che possiede sentori predominanti di frutta scura come mora e ciliegia, insieme a leggere note vegetali e di tabacco.
GUSTO
Vino in evoluzione ma di grande impatto gustativo, ingresso ampio e fruttato, intenso e di buona persistenza.
ABBINAMENTI
Carne alla griglia, pappardelle al cinghiale.
16° - 18°C
Temperatura di servizio
13%
Grado alcolico
1,5g/l
Residuo zuccherino
5.6
Acidità totale
3,40
Ph
750ml
Contenuto