Cantina Casali
Pra di Bosso NOIR
Lambrusco Rosso Frizzante Dolce
Denominazione:
Reggiano DOP
TipoLogia:
Lambrusco rosso dolce
Area di produzione:
Reggio Emilia
Vitigni:
75% Lambrusco Salamino, 15% Ancellotta, 10% Lambrusco Maestri
Suolo:
calcareo-argilloso
Raccolta:
da metà settembre
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e successiva macerazione prolungata delle uve. Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in autoclave.
COLORE
Rosso porpora profondo
PROFUMO
Intensi sentori vinosi con marmellata di more, lamponi e amarene, insieme a fresche note vegetali.
GUSTO
Esplosivi e persistenti sentori di frutta matura dolce anche al palato, accompagnati da fresche note vegetali e di rovo.
ABBINAMENTI
Alette di pollo speziate, falafel con mostarda.
12° - 14°C
Temperatura di servizio
8%
Grado alcolico
80 - 90g/l
Residuo zuccherino
7,5
Acidità totale
3,3
Ph
750ml
Contenuto